Среда, 22.05.2024, 05:15

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Наш опрос
Как Вы оцениваете клуб?
Всего ответов: 508
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ШЕСТЬ ЛУЧШИХ
1. Киви
Благо экзотикой его уже не назовешь. Киви теперь для нас такие же всесезонные, как свекла. Приобрести пару-тройку плюшевых плодов и карману не накладно, и душе приятно,  и организму здорово. Не суди по одежке. Неприметная шубка скрывает зеленый и сочный кладезь антиоксидантов и полезной клетчатки. Киви спасет тебя от:
  • нашествия свободных радикалов. Разделив 27 самых популярных фруктов на дольки, а те на молекулы, ученые выяснили, что именно киви является наиболее питательно ценным для нас плодом. К тому же он (один из немногих!) содержит витамин Е и спасительный для зрения лютеин (большим его запасом может похвастаться разве что молодая кукуруза).
  • появления тромбов. Исключительно в целях общественно-полезного эксперимента любители фруктов из Норвегии съедали ежедневно по 3 киви на протяжении 28 дней. Результат такой диеты порадовал кардиологов: в крови участников исследования на 15% снизилось содержание триглицеридов (жиров, провоцирующих возникновение инфаркта или инсульта). То есть фактически киви уменьшает риск образования тромбов.
 2. Ячмень
Когда такие зерновые, как пшеница или рожь, перерабатываются, они теряют много клетчатки. Ячмень же даже при внешнем производственном воздействии остается непоколебим. В нем отлично сохраняется бетаглюкан (полисахарид, приводящий в норму показатели холестерина). А клетчатка ячменных зерен в силе:
  • снизить уровень "плохого" холестерина...на целых 17,4% Поверь, это значительное достижение - любой лаборант подтвердит. Исследования, проведенные в 2004 году, показали, что у пациентов с повышенным уровнем холестерина только после добавления ячменя в меню низкожировой диеты улучшилось самочувствие.
  • нормализовать содержание сахара в крови. Это делает ячмень продуктом №1 для людей с диабетом 2 степени. А сейчас, увы, таких немало. Давно обследование проходила?
3. Гранат
Один этот фрукт таит в себе больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай вместе взятые. Многочисленные исследования доказали - его постоянное употребление снижает риск появления рака груди и простаты. Потрясающий продукт для всей семьи! Более того, гранат помогает:
  • противостоять болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что у мышей, систематически получавших сок граната, риск умственной дегенерации снизился на 50%. Любители этого напитка среди пожилых людей также имели лучшие показатели тестов, чем их сверстники.
  • сохранять чистоту сосудовНаблюдая за группой диабетиков, пьющих по стакану гранатового сока в день, израильские специалисты обнаружили: он укрепляет артерии и препятствует абсорбированию вредного холестерина. Чистые сосуды - здоровое сердце! 
4. Сливы
Думай о них, как о природном лакомстве, конфете а-ля натюрель. Пока созреет венгерка или нальется сахаром алыча, вполне можно остановиться на черносливе. Тем более, что он доступен в любое время года. Его вкус гари усиливает сопротивляемость организма к экологически неблагоприятной обстановке.
  • повышают количества гемоглобина в кровиНе секрет, что сухофрукты всегда советуют для улучшения "качества" крови. Они также способствуют очищению организма и помогают при проблемах с желудком.
  • навевают сладкие сныСливы насыщены витаминами группы В, которые позволяют забыть, что такое бессонница.
5. Кефир
Стакан такого знакомого каждому с детства молочного продукта содержит 30% рекомендуемой дневной дозой кальция. К тому же он хранит в себе гораздо больше полезных бактерий, чем разрекламированный йогурт. Даже традиционный салат из зеленого лука и яиц можно заправить не майонезом, а кефиром с укропом - новый вкус и еще больше пользы. Помимо всего прочего он:
  • сражается с раком молочной железы.  Особенно рекомендуется для дам, старше 50-ти. Статистика подтверждает, что в этом возрасте женщины наиболее уязвимы для онкологических заболеваний. А вот кефир снижает риск развития опухоли. Эти жизнеутверждающие данные учитывать нужно всем.
  • устраняет аллергиюПо крайней мере, снижает восприимчивость к различным продуктам, вызывающим аллергическую реакцию.
6. Брокколи
"Знаю, знаю, - скажешь ты, - брокколи - это хорошо, читали не раз". Но сейчас речь пойдет о ее ростках, а не соцветиях. Мы уже привыкли к проросшей пшенице, попробуй теперь побеги брокколи. В пользу такой попытки свидетельствует хотя бы тот факт, что в трехдневных ростках этого вида капусты антиоксидантов в 20 раз больше, чем в "половозрелых" кочанах! Купи семена и экспериментируй во благо.       
   
Категория: Мои статьи | Добавил: yamaika (12.04.2012) | Автор: фитнес клуб ямайка E
Просмотров: 871 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024